COMIDA TÍPICA
- SOPA SECA: Es una comida típica de la provincia de Chincha. Es un plato está elaborado a base de tallarines y gallina en trozos. aderezado con achiote, perejil, albahaca y diversas especies. La preparación lleva ají colorado, ajos, cebolla, perejil, albahaca, zanahoria, aceitunas. Asimismo puedes agregarle vino en la preparación. Usualmente acompaña a la carapulcra; la combinación es reconocida por muchos, como mancha pecho.
- CARAPULCRA: La carapulcra es uno de los clásicos platos peruanos. Es un plato andino a base de papa seca sancochada y guisada. Además lleva carne de cerdo, gallina, ají panca y mirasol, ajos y maní molido. Se suele servir junto a la sopa seca. Lo puede acompañar con un vino o una Chicha helada.
- MORUSA Y PICANTE DE PALLARES: La sabrosa morusa se prepara a base de puré de papa o yuca con asado
de res o cerdo. Casi siempre se acompaña de un delicioso guiso, picante
de pallares; el cual lleva leche, huevo y queso fresco. En Ica,
los pallares forman parte imprescindible de la comida iqueña, asimismo
los pallares de grano largo; los cuales son cocidos en un aderezo con
ají amarillo molido y se acompaña con arroz blanco o salsa criolla.
Además hay combinaciones a base de pallares y garbanzos.
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